calendar>>August 29. 2013 Juche 102
Kim Jong Un ve la final de futbol de primera clase
Pyongyang, 29 de agosto (ACNC) -- Tuvo lugar el dia 28 en el capitalino Estadio Kim Il Sung la final de futbol (m) de primera clase por copa antorcha entre los once 25 de Abril del Ejercito Popular de Corea y Sonbong del Ejercito Rojo Obrero-Campesino.

El Mariscal Kim Jong Un la vio junto con Pak Pong Ju, Choe Ryong Hae, Jang Song Thaek, Ri Yong Gil, Jang Jong Nam, Kim Kyong Hui, Kim Ki Nam, Choe Thae Bok, Kang Sok Ju, Kim Yang Gon, Kim Phyong Hae, Mun Kyong Dok, Ro Tu Chol, Jo Yon Jun, los miembros del Comite Estatal de Direccion de Deportes, los funcionarios directivos de las entidades patrocinadoras por disciplinas, los funcionarios de las instituciones del partido, las fuerzas armadas y el Poder, las entidades de masas, el Consejo de Ministros, ministerios, organos centrales y de rama de deporte, deportistas, oficiales y soldados del EPC, jovenes y estudiantes en esta capital.

El partido fue iniciado con el tiro de Sonbong.

El primer tiempo termino con empate aunque los futbolistas de ambos equipos emprendieron la ofensiva.

A eso de un minuto del segundo tiempo, la seleccion Sonbong marco un gol.

Al cabo de la ofensiva furiosa, el equipo 25 de Abril marco un gol a eso de 20 minutos con cabezazo.

A eso de 30 minutos, el jugador no.15 del Sonbong hizo chut en el punto de distancia 17 metros de la porteria, anotando otro gol.

Pero, en el tiempo de arbitro, el equipo 25 de Abril desarrollo el ataque rapido, con lo cual recupero la nota perdida.

Asi, el juego fue empatado y paso a un tiempo extra, lo que termino sin gol.

El penalti tambien termino con notas iguales y continuo el tiro hasta que la seleccion Sonbong vencio a su rival por 8:7.

Terminado el juego, el Mariscal respondio a efusivas aclamaciones de los futbolistas y s espectadores.

El Mariscal llamo a los futbolistas y entrenadores del equipo vencedor, les felicito por exito de juego y tomo una foto de recuerdo junto con ellos.