calendar>>November 16. 2011 Juch 100
RPDC doblega a Japon en el partido de futbol

Pyongyang, 16 de noviembre (ACNC) -- La seleccion coreana vencio por 1 a 0 a su rival japones en un partido del grupo C de las clasificatorias asiaticas de tercera etapa para la Copa Mundial 2014 de la FIFA.

Este juego tuvo lugar ayer en el capitalino Estadio Kim Il Sung centrando gran atencion de los nacionales y extranjeros.

El estadio estuvo repleto de los hinchas que redoblaron el animo de los jugadores coreanos con sus apasionados e incesantes coros y ovaciones.

La competencia fue tan renida desde su inicio como pronosticaron los especialistas.

El primer tiempo transcurrio con la ofensiva casi unilateral del once coreano.

El primer chance de gol se dio a los 23 minutos de la primera mitad cuando cometio falta un jugador japones.

Aprovechando el tiro libre a unos 17 metros desde el arco, un jugador coreano envio el balon en una curva elegante que fue cogido a duras penas por el portero japones.

El equipo japones fallo en el primer tiempo en sus dos tiros a larga distancia.

El gol decisivo fue anotado a los 4 minutos de la segunda mitad por Pak Nam Chol.

En entrevista de prensa concedida despues de terminada la competencia, Zaccheroni Alberto (de 58 anos de edad), entrenador jefe del equipo japones, dijo que el equipo coreano es mas fuerte que el japones en la competitividad y tenacidad.

Yun Jong Su (de 49 anos de edad), entrenador jefe de la seleccion coreana, destaco satisfecho que la victoria de sus discipulos se debe a la audacia y coraje que les fueron infundidos por el Dirigente Kim Jong Il.